help • 15 Rufnummern und Rufnummernzuordnungen • Platzhalter • Spezielle Platzhalter
15.5.2 Spezielle Platzhalter
Im Zusammenhang mit den Anrufberechtigungen, und der Rufnummernersetzung, siehe 8.7 Weiterleitungen und Rufnummernersetzungen, stehen Ihnen weitere spezielle Platzhalter zur Verfügung. Diese Platzhalter werden durch die Standort-Parameter des Benutzers bzw. Trunks ersetzt. Damit kann man z. B. eine Anrufberechtigung anlegen, die unabhängig vom Standort eingesetzt werden kann.
Beispiel:
Möchten Sie eine Anrufberechtigung anlegen, die grundsätzlich lokale Anrufe über alle Trunk-Gruppen erlaubt, dies aber nur für eine bestimmte Amtsholung (hier ’8’), so konfigurieren Sie folgende Parameter:
Ruf zulassen +[CC][AC]*
Trunk-Gruppe „Alle“
Amtsholung 8 (privat)
Diese Anrufberechtigung können Sie dann unabhängig vom Standort der Trunk-Gruppe verwenden. Es werden jeweils die Kennzahlen verwendet, die für den Standort der Trunk-Gruppe definiert wurden.