help • 5 SwyxWare Installation • Vorbereitungen für die Installation • Microsoft SQL-Datenbank installieren
5.3.4 Microsoft SQL-Datenbank installieren
Für die Verwaltung der Benutzerdaten wird eine Datenbank benötigt. Sie können hier zwischen verschiedenen Möglichkeiten wählen:
*Microsoft SQL Server Express
Microsoft SQL Server Express können Sie direkt von der SwyxWare-DVD installieren.
*Microsoft SQL Server Standard Edition
Für größere Installationen verwenden Sie bitte einen Microsoft SQL Server (z. B. Standard Edition).
Der Datenbank-Server muss vor der Installation von SwyxWare eingerichtet werden.
Welche Datenbank für Ihr Szenario geeignet ist, entnehmen Sie bitte der Microsoft Dokumentation: