15.1 Voraussetzungen
SwyxServer
SwyxServer muss innerhalb des Netzwerkes installiert und betriebsbereit sein. In einer SwyxON befindet sich SwyxServer nicht innerhalb des Netzwerkes.
SwyxIt!
Um SwyxIt! nutzen zu können, muss Ihr PC bestimmte Voraussetzungen erfüllen:
*Betriebssystem: Windows 10 (x64), Windows 11 (x64), Windows Server 2016, Windows Server 2019 und Windows Server 2022
*Arbeitsspeicher: 200 MB
Auf einem Terminalserver wird pro gestartetem und angemeldetem SwyxIt! ca. 200 MB verbraucht.
*Festplattenspeicher: mindestens 550 MB freie (mit SwyxFax Client ca. 610 MB)
Auf einem Terminalserver wird für den ersten Benutzer, der sich im Windows und SwyxIt! auf einem Rechner anmeldet, ca. 550 MB Festplattenspeicher verbraucht. Für jeden weiteren gestartetem und angemeldetem SwyxIt! auf demselben Rechner wird jeweils 460 MB verbraucht.
*
Bitte benutzen Sie auf allen Betriebssystemen immer jeweils das neueste von Microsoft offiziell freigegebene Windows-Update, welche über den Kanal für allgemeine Verfügbarkeit (General Availability Channel) bereitgestellt wird. Dieser wird für Windows 10 und Windows 11 unterstützt. Für Windows Server wird der LTSC unterstützt.

*Microsoft .NET Framework (ist auf der SwyxWare DVD enthalten).
*
Für Informationen bezüglich der Computer-Ausstattung, siehe service.swyx.net/hc/de/articles/13916515322908-Unterst%C3%BCtzte-Betriebssysteme-f%C3%BCr-Swyx-14 (Sie müssen ggf. angemeldet sein, um die Inhalte zu sehen).

*
Wenn Sie eine Desktop-Firewall-Software verwenden, müssen Sie diese entsprechend konfigurieren.

Integration in Microsoft Outlook
SwyxIt! unterstützt die Anbindung an Microsoft Outlook 2021 und Outlook 365 (64bit), siehe SwyxIt! Komponenten.
*
MS Outlook muss mit der Komponente „.NET-Programmierunterstützung“ („.NET Programmability Support“) installiert sein, um die Anbindung von SwyxIt! sicherzustellen.