19.1 Voraussetzungen
SwyxServer
SwyxServer muss innerhalb des Netzwerkes installiert und betriebsbereit sein. In einer SwyxON befindet sich SwyxServer nicht innerhalb des Netzwerkes.
SwyxIt!
Um SwyxIt! nutzen zu können, muss Ihr PC bestimmte Voraussetzungen erfüllen:
*Prozessor: AMD oder Intel 1 GHz oder höher
*Arbeitsspeicher: Windows 10 x64 mindestens 2 GB und Windows 11 x64 mindestens 4 GB
*mindestens 550 MB freier Festplattenspeicher (mit SwyxFax Client ca. 610 MB)
*DirectX-fähige Grafikkarte mit der Mindestauflösung 800 x 600 Pixel und mindestens 16 Bit Farbtiefe (32767 Farben)
*Soundkarte, um externe Audiogeräte eines Drittherstellers oder ein anderes externes Audiogerät anzuschließen.
*Netzwerkkarte, die Ihnen den Zugriff auf das Netzwerk ermöglicht
*Betriebssystem: Windows 10 (x64), Windows 11 (x64), Windows Server 2016, Windows Server 2019 und Windows Server 2022 jeweils mit installiertem TCP/IP-Protokoll v4 (für die Datenübertragung). Siehe auch https://service.swyx.net/hc/de/articles/13916515322908-Unterst%C3%BCtzte-Betriebssysteme-f%C3%BCr-Swyx-14
*
Bitte benutzen Sie auf allen Betriebssystemen immer jeweils das neueste von Microsoft offiziell freigegebene Windows-Update, welche über den Kanal für allgemeine Verfügbarkeit (General Availability Channel) bereitgestellt wird. Dieser wird für Windows 10 und Windows 11 unterstützt. Für Windows Server wird der LTSC unterstützt.

*Microsoft .NET Framework 4.8 (ist auf der SwyxWare DVD enthalten).
*
Wenn Sie eine Desktop-Firewall-Software verwenden, müssen Sie diese entsprechend konfigurieren.

Integration in Microsoft Outlook
SwyxIt! unterstützt die Anbindung an Microsoft Outlook 2021 und Outlook 365 (64 bit). Das „Neue Outlook“ wird nicht unterstützt.
*
Microsoft Outlook muss mit der Komponente „.NET-Programmierunterstützung“ („.NET Programmability Support“) installiert sein, um die Anbindung von SwyxIt! sicherzustellen.