help • 11 Chat • Allgemeine Zwischenablage nutzen
11.4 Allgemeine Zwischenablage nutzen
Mit der allgemeinen Zwischenablage können Sie Inhalte wie z. B. Text, Fotos und Videos auf einem Ihrer Apple-Geräte kopieren und auf ein anderes Ihrer Apple-Geräte übertragen. Diese Funktion wird von folgenden Geräten und Betriebssystemen unterstützt:
iOS 10 oder neuer
macOS Sierra oder neuer
*iPhone 5 oder neuer
*iPad Pro (alle Modelle)
*iPad (4. Generation) oder neuer
*iPad Air (alle Modelle)
*iPad mini 2 oder neuer
*iPod touch (6. Generation) oder neuer
*MacBook von 2015 oder neuer
*MacBook Pro von 2012 oder neuer
*MacBook Air von 2012 oder neuer
*Mac mini von 2012 oder neuer
*iMac von 2012 oder neuer
*iMac Pro
*Mac Pro von 2013 oder neuer
*Mac Studio
*

Um ganze Dateien über die allgemeine Zwischenablage von einem Mac auf einen anderen zu kopieren, muss auf beiden Geräten macOS High Sierra oder neuer installiert sein.

Ihre Geräte müssen sich in der Nähe zueinander befinden und folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:
*Jedes Ihrer Geräte ist mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet
*Auf jedem Ihrer Geräte ist Bluetooth aktiviert
*Auf jedem Ihrer Geräte ist WLAN aktiviert
*Auf jedem Ihrer Geräte ist Handoff aktiviert
So verwenden Sie die allgemeine Zwischenablage
1 Kopieren Sie auf einem Ihrer Geräte wie gewohnt Text, Fotos oder andere Inhalte.
*Der Inhalt wird automatisch der Zwischenablage Ihres anderen Gerätes, welches sich in der Nähe befindet, hinzugefügt.
*Fügen Sie den Inhalt wie gewohnt auf dem anderem Gerät ein.