help • 7 Kontakte finden und anzeigen • Optionen im Kontaktprofil
7.2 Optionen im Kontaktprofil
Über das Kontaktprofil Ihrer Kontakte haben Sie mehrere Möglichkeiten. Hier sehen Sie, sofern hinterlegt, das Profilbild, die Statusmeldung und alle verfügbaren Kontaktinformationen (z.B. Telefonnummern und E-Mail-Adressen) Ihres Kontakts. Von hier aus können Sie Anrufe zudem direkt starten, Kontakte zu Ihren Favoriten hinzufügen sowie dem Kontakt eine E-Mail oder eine Direktnachricht senden.
So rufen Sie die Anrufliste oder die Kontaktinformationen im Kontaktprofil auf
1 Tippen Sie auf .
2 Tippen Sie auf den Kontakt, dessen Kontaktprofil Sie aufrufen möchten.
*Die hinterlegten Kontaktinformationen wie Durchwahl, Telefonnummern und E-mail-Adresse werden angezeigt.
3 Tippen Sie auf .
*Die Liste der Anrufe mit diesem Kontakt werden angezeigt.
4 Tippen Sie auf , um die Kontaktinformationen erneut anzuzeigen.
So versenden Sie eine E-Mail aus dem Kontaktprofil
1 Tippen Sie auf .
2 Tippen Sie auf den Kontakt, dessen Kontaktprofil Sie aufrufen möchten.
*Die hinterlegten Kontaktinformationen wie Durchwahl, Telefonnummern und E-mail-Adresse werden angezeigt.
3 Tippen Sie auf oder auf die E-Mail-Adresse im Kontaktprofil.
*Es öffnet sich die App „Mail“ Ihres iPhone zum Verfassen einer E-Mail.
*
Sie können eine E-Mail an einen Kontakt nur versenden, wenn dieser eine E-Mail-Adresse in dem Kontaktprofil hinterlegt hat.

So starten Sie einen Chat aus dem Kontaktprofil
1 Tippen Sie auf .
2 Tippen Sie auf den Kontakt, dessen Kontaktprofil Sie aufrufen möchten.
*Die hinterlegten Kontaktinformationen wie Durchwahl, Telefonnummern und E-mail-Adresse werden angezeigt.
3 Tippen Sie auf .
*Der Chat mit dem Kontakt wird geöffnet und Sie können eine Chat-Nachricht schreiben.
So starten Sie einen Anruf aus dem Kontaktprofil
1 Tippen Sie auf .
2 Tippen Sie auf den Kontakt, dessen Kontaktprofil Sie aufrufen möchten.
*Die hinterlegten Kontaktinformationen wie Durchwahl, Telefonnummern und E-mail-Adresse werden angezeigt.
3 Tippen Sie auf .
*Sind mindestens zwei Telefonnummern im Kontaktprofil des Kontaktes hinterlegt erscheint ein Menü zur Auswahl einer Telefonnummer.
4 Tippen Sie die gewünschte Telefonnummer, über die Sie den Kontakt standardmäßig anrufen möchten an.
*Der Anruf wird aufgebaut.
*Bei erneutem Tippen auf , wird ab jetzt immer die Telefonnummer gewählt, die Sie beim ersten Mal ausgewählt haben.
*
Um eine der anderen hinterlegten Telefonnummern des Kontaktes zu wählen, tippen Sie diese im Kontaktprofil des Kontaktes an. Der Anruf zu dieser Telefonnummer wird sofort aufgebaut, siehe So starten und beenden Sie einen Anruf über die Kontaktliste.