help • 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten • Sprachnachricht-Transkription aktivieren
4.16 Sprachnachricht-Transkription aktivieren
Sprachnachricht-Transkription ist die Umwandlung eingehender Sprachnachrichten für Benutzer und Benutzergruppen in Text.
Der Benutzer kann die Textversion dieser Sprachnachricht in seinem SwyxIt! Rufjournal oder per E-Mail einsehen.
Erforderliche Lizenzierung
*Die Funktion muss im Rahmen der Online-Lizenzierung (nur Swyx Flex) und auf SwyxON UC Tenants für Benutzer und Gruppen aktiviert sein.
*Benutzer mit den Funktionsprofilen Premium oder Professional können Sprachnachricht-Transkriptionen uneingeschränkt nutzen.
Überprüfen Sie die Funktionsprofile, siehe 4.2 Lizenzinformationen abrufen.
*Anzahl der Gruppen, denen die Sprachnachricht-Transkription zugeordnet werden kann, muss lizenziert werden.
*
Wenn Sie sich nicht auf einem UC Tenant befinden, keine Swyx Flex Lizenzierung verwenden, keine Premium/Professional Funktionsprofile lizenziert haben oder die Voicemail Transkription für keine ihrer Gruppen lizenziert haben, werden die Einstellungen für die Sprachnachricht-Transkription nicht angezeigt.

Aktivierung
Damit die Sprachnachricht-Funktion für Benutzer und/oder Gruppen weiter konfiguriert werden kann, muss das Kontrollkästchen Sprachnachricht-Transkription aktivieren aktiviert sein, siehe So aktivieren Sie die Sprachnachricht-Transkription auf dem Server.
Aktivierungsoptionen für Benutzer
*Sprachnachricht-Transkription kann auf dem SwyxServer standardmäßig aktiviert werden.
In diesem Fall ist die Funktion für alle Benutzer mit dem Funktionsprofil Premium oder Professional aktiviert, siehe So aktivieren Sie die Sprachnachricht-Transkription auf dem Server.
Sie können diese Funktion für einzelne Benutzer deaktivieren, siehe 10 Klicken Sie auf Voice Box..

Oder
*Sie lassen die Sprachnachricht-Transkription standardmäßig deaktiviert und aktivieren sie nur für die gewünschten Benutzer mit dem Funktionsprofil Premium oder Professional, siehe 10 Klicken Sie auf Voice Box..
Diese Option ist bei einer Neuinstallation oder Aktualisierung standardmäßig aktiv.
Aktivierung der Gruppen
Aktivieren Sie die Sprachnachricht-Transkription für die gewünschten Gruppen, siehe 3 Klicken Sie auf Voice Box.
Die Anzahl der Gruppen, für die eine Sprachnachricht-Transkription aktiviert wurde, darf die Anzahl der verfügbaren Lizenzen (Group Voice Message Transcription) nicht überschreiten.
Überprüfen Sie auf dem Tab Kundensystem-bezogene Funktionen die Anzahl der entsprechenden Lizenzen, siehe 4.2 Lizenzinformationen abrufen.
So aktivieren Sie die Sprachnachricht-Transkription auf dem Server
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System | Voice Box.
2 Wählen Sie eine der Optionen Standardmäßig aktiviert oder Standardmäßig deaktiviert.
3 Aktivieren sie das Kontrollkästchen Sprachnachricht-Transkription aktivieren.
*Die Sprachnachricht-Transkription ist auf dem Server aktiviert und kann für einzelne Benutzer und Gruppen verändert werden.