help • 18 Benutzung von Skins • Skin bearbeiten • Informationsflächen (Display-Elemente) bearbeiten
18.2.24 Informationsflächen (Display-Elemente) bearbeiten
Display-Elemente dienen zur Anzeige verschiedener Informationen, z. B.: Datum, Uhrzeit, Gebühren, Name und Telefonnummer des Anrufers, Name und Telefonnummer des Angerufenen, usw.
Sie können die Display-Elemente frei auf geeigneten Bereichen der Skin anordnen. Auf der Standard-Skin befinden sich ein Teil der Display-Elemente beispielsweise auf den Leitungstasten. Auf älteren Skins sind die Display-Elemente auf einem Telefondisplay angeordnet. Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie vorhandene Display-Elemente ändern, neue hinzufügen und löschen.
Suchfunktion
Eine Besonderheit stellt das Display-Element mit dem Informationstyp „Gewählte Rufnummer“ dar. Dieses dient nicht nur zur Anzeige, sondern auch zum Eingeben einer Rufnummer bzw. eines Namens und beinhaltet auch die Suchfunktion.
Display-Element konfigurieren
Mit SwyxIt! Classic können Sie das Aussehen und die darzustellenden Informationen der einzelnen Display-Elemente ändern. Ein Display-Element setzt sich aus folgenden drei Komponenten zusammen:
*Displayhintergrundbild
*Anzuzeigende Informationen
*Priorität der anzuzeigenden Information
Weiterhin können Sie festlegen, ob das Element immer oder nur auf einer bestimmten Registerkarte angezeigt werden soll.
So ändern Sie das Erscheinungsbild eines Display-Elements
1 Klicken Sie auf das zu ändernde Display-Element.
Es erscheint das Fenster „Eigenschaften von...” mit mehreren Registerkarten.

Registerkarte „Allgemein“
Auf dieser Registerkarte legen Sie die allgemeinen Einstellungen für das Display-Element fest.
So legen Sie die allgemeinen Einstellungen für das Display-Element fest
1 Möchten Sie dieses Display einer bestimmten Leitungstaste zuordnen, so geben Sie im Feld „Nummer“ die Indexnummer der entsprechenden Leitungstaste ein.
So können Sie z. B. hier das Rufprotokoll darstellen, das sich auf die Verbindung der indizierten Leitung bezieht.
Ist die Informationsfläche nicht indiziert (Index 0), so werden die Informationen für die aktive Leitung dargestellt.
2 Unter „Hintergrundbild“ im Feld „Normal“ bestimmen Sie die Grafik-Datei, die als Hintergrund verwendet wird:
*Klicken Sie auf , um nach entsprechenden Dateien zu suchen oder
*Klicken Sie auf , um die ausgewählte Grafik mit dem verknüpften Grafikprogramm zu modifizieren.
3 Unter „Position“ in den Feldern „x‑Achse“ und „y-Achse“ bestimmen Sie die Koordinaten des Display-Elements innerhalb der SwyxIt! Classic Oberfläche. Der Nullpunkt des Koordinatensystems liegt in der linken oberen Ecke.
Weitere Felder können für das Display-Element nicht geändert werden.
*
Beachten Sie bitte, dass der Hintergrund für ein Display, in dem Sie ein Rufprotokoll darstellen möchten, hinreichend hoch ist (ca. 6-8 Zeilen).

Registerkarte „Darstellung von Informationen“
Auf dieser Registerkarte legen Sie fest, welche Informationen auf einem Display-Element angezeigt werden. Folgende Informationen werden zur Anzeige zur Verfügung gestellt:
Verfügbare Information
Erläuterung
Aktive Umleitung
Anzeige der Sofortigen Umleitung (Umleitung: <Ziel>)
Aktiver Server
Anzeige des Servers, an dem SwyxIt! Classic derzeit angemeldet ist.
Angerufene Durchwahl (kommend)
Anzeige der Durchwahl, die der Anrufer gewählt hat.
Angerufener Name (kommend)
Anzeige des Teilnehmernamens, den der Anrufer gewählt hat.
Datum
Aktuelles Datum (tt.mm.jjjj)
Eigener Name
Benutzername, mit dem SwyxIt! Classic an SwyxServer angemeldet ist.
Gebühren
Anfallende Gebühren der aktiven Verbindung
Gewählte Rufnummer
Darstellung einer eingegebenen Rufnummer bzw. Suchfunktion.
Meldungen
Hinweise von SwyxIt! Classic
Dabei handelt es sich um Statusmeldungen, die SwyxIt! Classic bei einem Vorgang ausgibt, z. B. während der Anmeldung an SwyxServer, oder beim Wechsel in den CTI-Modus.
Name
Name des Anrufers (soweit verfügbar)
XXX steht für einen unbekannten Anrufer
Name/ Nummer
Name und Nummer des Anrufers (soweit verfügbar)
XXX steht für einen unbekannten Anrufer
Rufnummer
Rufnummer des Anrufers (soweit verfügbar)
XXX steht für eine unbekannte Rufnummer
Rufprotokoll
Zeigt alle Aktionen an, die Sie mit diesem Anruf ausgeführt haben.
Rufprotokoll (kurz)
Zeigt in Kurzform die Aktionen an, die Sie mit diesem Anruf ausgeführt haben.
Uhrzeit
Aktuelle Uhrzeit (hh:mm:ss)
Umgeleitet von Name
Name des Teilnehmers, von dem dieser Anruf umgeleitet wurde.
Umgeleitet von Rufnummer
Rufnummer des Teilnehmers, von dem dieser Anruf umgeleitet wurde.
Verbindungsdauer
Dauer der aktiven Verbindung (hh:mm:ss)
Verbindungszustand
Zustand der aktiven Leitung.
Soll ein Display-Element mehr als eine Information anzeigen, können Sie bestimmen, welche Priorität die einzelnen Informationen besitzen. Falls beispielsweise von ein und demselben Display-Element die aktuelle Uhrzeit und Rufnummer/Name eines Anrufers angezeigt werden sollen, ist es sinnvoll, der Rufnummer/Name-Information eine höhere Priorität zuzuteilen, als der Uhrzeit-Information. Sobald ein Anruf eingeht, wird die Uhrzeit-Information ausgeblendet und stattdessen die Rufnummer/Name-Information eingeblendet.
Mit den Feldern „Mindestens anzeigen“ und „Höchstens anzeigen“ bestimmen Sie, wie lange eine neue Information im Display angezeigt wird.
Beispiel:
Tragen Sie für die Rufnummer/Name-Information in dem „Mindestens anzeigen“-Feld 5 Sekunden und in dem „Höchstens anzeigen“-Feld 10 Sekunden ein, wird diese Information mindestens 5 (auch wenn in der Zwischenzeit eine Information mit höherer Priorität verfügbar werden sollte) und höchstens 10 Sekunden angezeigt. Nach Ablauf der Zeit wird wieder das Informationselement mit der niedrigeren Priorität, also die Uhrzeit-Information, eingeblendet.
In dem Listenfeld „Verfügbar“ sind alle auf einem Display-Element anzeigbaren Informationen aufgelistet.
In dem Listenfeld „Gewünscht“ sind die Informationen aufgelistet, die tatsächlich auf dem ausgewählten Display-Element angezeigt werden.
So fügen Sie eine Information zu einem Display-Element hinzu
1 Klicken Sie im Listenfeld „Verfügbar“ auf die Information, die Sie auf dem Display-Element anzeigen möchten.
2 Klicken Sie auf .
Oder
1 Doppelklicken Sie im Listenfeld „Verfügbar“ auf die Information, die Sie auf dem Display-Element anzeigen möchten.
In jedem Fall wird die anzuzeigende Information in das Listenfeld „Gewünscht“ kopiert.
So entfernen Sie eine Information aus einem Display-Element
1 Klicken Sie im Listenfeld „Gewünscht“ auf die Information, die Sie nicht mehr auf dem Display-Element anzeigen möchten.
2 Klicken Sie auf .
Oder
1 Doppelklicken Sie im Listenfeld „Gewünscht“ auf die Information, die Sie nicht mehr auf dem Display-Element anzeigen möchten.
In jedem Fall wird die Information aus dem Listenfeld „Gewünscht“ gelöscht.
So ändern Sie die Priorität einer Information auf dem Display-Element
1 Klicken Sie im Listenfeld „Gewünscht“ auf die zu ändernde Information.
2 Klicken Sie
*auf , um die Priorität zu erhöhen
oder
*auf , um die Priorität zu verringern.
Die Position innerhalb des Listenfeldes „Gewünscht“ verändert sich entsprechend Ihrer Eingabe.
So legen Sie fest, wie lange eine Information angezeigt wird
1 Klicken Sie im Listenfeld „Gewünscht“ auf die zu ändernde Information.
2 Im Feld „Mindestens anzeigen“ geben Sie die Zeit ein, wie lange die Information mindestens angezeigt werden soll. Diese Zeitdauer gilt selbst dann, wenn zwischenzeitlich eine Information mit höherer Anzeigepriorität verfügbar wird.
3 Im Feld „Höchstens anzeigen“ geben Sie die Zeit ein, wie lange die Information höchstens angezeigt werden soll.
Der Wert „0“ bedeutet, dass die Information immer angezeigt werden soll (sinnvoll bei Datum oder Uhrzeit).
Registerkarte „Registerkarten“
Sie können Display-Elemente auf Registerkarten gruppieren. Die Informationen zur Gruppe und Seite müssen Sie bei jedem Element angeben, das auf einer Registerkarte platziert werden soll.
*
Bevor Sie bei einzelnen Skin-Elementen die Gruppen- und Seiteninformationen für die Registerkarte zuweisen, sollten Sie zunächst die Registerkarten-Elemente mit den Gruppen- und Seiteninformationen erstellen.

Beachten Sie die Informationen zum Erstellen von Registerkarten unter 18.2.26 Registerkarten (Seiten).
So weisen Sie ein Skin-Element einer Registerkarte zu
1 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Registerkarten verwenden“.
2 Geben Sie eine Ziffer für die Gruppe in das entsprechende Feld ein. Alle Elemente einer Gruppe müssen dieselbe Ziffer haben.
3 Geben Sie eine Ziffer für die Seite in das entsprechende Feld ein. Die Seite mit der geringsten Nummer wird als Standard im Vordergrund verwendet.
Display-Element hinzufügen
Fügen Sie ein Display-Element wie nachfolgend beschrieben hinzu.
So fügen Sie ein neues Display-Element hinzu
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bedienoberfläche von SwyxIt! Classic.
Das Kontextmenü erscheint.
2 Klicken Sie auf „Neu...“.
Es erscheint das Fenster „Neues Objekt einfügen“:
3 Klicken Sie unter „Typ auswählen“ auf die Option „Informationsfläche“.
4 Klicken Sie auf „OK“.
Es erscheint das Fenster „Eigenschaften von...”.
5 Konfigurieren Sie die neue Informationsfläche, wie in Display-Element konfigurieren beschrieben.
Display-Element entfernen
Löschen Sie ein Display-Element wie nachfolgend beschrieben.
So löschen Sie ein Display-Element
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Display-Element.
Das Kontextmenü erscheint.
2 Klicken Sie auf „Entfernen“.
Das Display-Element wird gelöscht.