2.3.3.3 Mehrere Blöcke gleichzeitig bearbeiten
Markieren und gleichzeitiges Einfügen, Verschieben und Entfernen von mehreren Blöcken.
Mehrere Blöcke können zu einer Funktionseinheit zusammengefasst werden und als solche auch verschoben und entfernt werden.
So markieren Sie mehrere Blöcke
Diese gemeinsam markierten Blöcke können nun im nächsten Schritt zusammen gelöscht oder verschoben werden.
Die Markierung der Blöcke erlischt, sobald Sie auf die Rasteroberfläche klicken oder einen einzelnen Block markieren.
Ist ein Block versehentlich markiert worden, so können Sie die Markierung durch ein erneutes Klicken auf den entsprechenden Block bei gedrückter Umschalttaste wieder rückgängig machen.
So verschieben Sie mehrere Blöcke
Blöcke können sich nicht überlappen. In einem solchen Fall werden die Blöcke automatisch nebeneinander angeordnet.
So entfernen Sie mehrere Blöcke
Pflichtblöcke können nicht gelöscht werden.
