8.9.3 Informazioni sullo stato ampliate (Rich Presence)
Tutti gli stati impostati, presso l'interlocutore non verranno visualizzati solo sul tasto nome, ma anche nella rubrica.
Con l'aiuto di informazioni avanzate sullo stato, si possono dare all’interlocutore informazioni precise sul proprio stato di presenza. Queste informazioni vengono visualizzate anche al contrario, se anche l'interlocutore si appoggi all'opzione delle informazioni sullo stato ampliate.
Nell'ambito del trattamento e della memorizzazione di dati personali va rispettata la relativa normativa. Per domande in particolare relative al trattamento dei dati personali in Swyx rivolgersi al proprio amministratore di sistema.
Così si imposta il proprio stato su "Disponibile"
Così si imposta il proprio stato su "Assente"
Usando più SwyxIt!, ad es. sul PC e anche su un notebook e impostando lo stato manualmente su Assente in uno degli SwyxIt!, lo stato viene visualizzato come Assente sul tasto nome presso l'interlocutore. Se lo SwyxIt! commuta automaticamente lo stato in Assente come da configurazione, lo stato Assente apparirà sul tasto nome solo se tutti i client hanno automaticamente commutato su Assente.
Così si imposta il proprio stato su "Silenzio"
Modificando lo stato in Silenzio quando il telefono sta già squillando, il segnale acustico verrà disattivato. La chiamata viene segnalata solo mediante animazione del tasto linea o un fumetto.
Così si inserisce il testo relativo allo stato
Vengono salvate le ultime cinque voci. In questo modo è più facile impostare rapidamente messaggi di stato ricorrenti.
Il testo digitato verrà visualizzato sempre. La visualizzazione del testo è quindi indipendente dallo stato impostato. Anche se si spegne il PC ad es. e il proprio stato su un tasto nome cambierà in "Disconnesso", il testo digitato apparirà comunque. Grazie a questa opzione è possibile indicare ad es. informazioni sulla propria assenza per ferie (ad. es. "Assente per ferie dal 01 al 09.10"). Un potenziale interlocutore sa quindi in che periodo l'utente cercato non è raggiungibile in azienda e quando potrà invece contattarlo.
Così si imposta la propria immagine
<nessuna immagine>, se non si desidera visualizzare immagini. In questo caso sul tasto nome verrà visualizzata un'immagine standard grigia.