help • 3 Anmelden - Erste Schritte • Anmelden
3.1 Anmelden
*
Swyx Mobile ist eine VoIP-Lösung. Um Anrufe empfangen und starten zu können, benötigen Sie eine funktionierende Internetverbindung.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten sich an Swyx Mobile anzumelden:
*Anmelden durch manuelle Eingabe der Anmeldedaten innerhalb der Swyx Mobile-Einstellungen. Siehe auch So melden Sie sich zum ersten Mal an Swyx Mobile an
*Anmeldung durch einen Klick auf den Link innerhalb der Willkommens-Email. Siehe auch So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe einer URL (Schnelle Konfiguration)
*Anmeldung durch Scannen des QR-Codes, den Sie über die Willkommens-Email bekommen haben. Siehe auch So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe eines QR-Codes aus der Willkommens-E-Mail
So melden Sie sich zum ersten Mal an Swyx Mobile an
1 Tippen Sie auf das App-Symbol, um Swyx Mobile zu öffnen.
*Die Anmeldeseite erscheint.
2 Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
3 Geben Sie im Feld Interner Server, die interne Server-Adresse und im Feld Externer Server, die Adresse des externen Servers ein. Es muss mindestens eine Serveradresse eingegeben werden.
4 Tippen Sie auf Anmelden.
*Sie sind an Swyx Mobile angemeldet.
*
Mit dem (iCloud) Schlüsselbund oder einem Passwort-Manager von Drittanbietern können Sie die Funktion Automatisch ausfüllen nutzen, um sich bei Swyx Mobile anzumelden.

So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe einer URL (Schnelle Konfiguration)
1 Tippen Sie auf die URL, die Sie per Willkommens E-Mail von Ihrem Administrator erhalten haben.
2 Sie enthält folgende voreingestellte Parameter:
*Benutzername
*Interner Server
*Externer Server
3 Geben Sie zur Übernahme der Daten sowie zur Anmeldung an Swyx Mobile Ihr Kennwort ein und tippen Sie auf Speichern.
Die Einstellungen wurden erfolgreich importiert.
4 Tippen Sie auf Fortfahren.
So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe eines QR-Codes aus der Willkommens-E-Mail
1 Scannen Sie den QR-Code, aus der Willkommens-E-Mail Ihres Administrators mit der Kamera-App Ihres Smartphones.
2 Öffnen Sie den Link durch Bestätigen und wählen Sie die Swyx Mobile App aus.
3 Geben Sie Ihr Kennwort ein, speichern Sie und fahren Sie im Assistenten fort.
Alternativ kann ein Administrator den QR-Code eines jeden Benutzers im Swyx Control Center aufrufen und Swyx Mobile konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter https://help.enreach.com/controlcenter/14.00/web/Swyx/de-DE/index.html#page/help/chap_userconfiguration.11.27.html
So melden Sie sich mit einem Passwort-Manager an
1 Tippen Sie auf Ihrem Homescreen auf .
2 Tippen Sie auf Passwörter.
3 Geben Sie Ihren iPhone-Code ein und tippen Sie auf Automatisch ausfüllen.
4 Wählen Sie den gewünschten Passwort-Manager.
5 Öffnen Sie die Swyx Mobile App.
6 Tippen Sie auf ein Eingabefeld auf der Anmeldeseite.
*Die Tastatur öffnet sich.
7 Tippen Sie auf Passwörter.
8 Wählen Sie den gewünschten Passwort-Manager und geben Sie eventuell einen Code ein.
9 Wählen Sie die gespeicherten Anmeldedaten, die Sie verwenden möchten.
10 Tippen Sie auf der Tastatur auf Öffnen.
*Sie sind an Swyx Mobile angemeldet.
*
Sie können Automatisch ausfüllen nur verwenden, wenn Sie Ihre Anmeldedaten in einem Passwort-Manager gespeichert haben. Außerdem können Sie nur zwei Passwort-Manager aus Ihrer Liste auswählen: den (iCloud) Schlüsselbund und/oder einen Passwort-Manager von Drittanbietern.