help • 9 Telefonieren • Anrufe starten und beenden • Optionen während eines Anrufs
9.1.1 Optionen während eines Anrufs
Während eines aktiven Gesprächs haben Sie eine Vielzahl von Optionen.
So legen Sie einen Anruf auf Halten
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf , um den Anruf auf Halten zu legen.
*Der Anruf wird auf Halten gelegt und der andere Teilnehmer hört Wartemusik. Tippen Sie erneut auf die Schaltfläche, um das Gespräch fortzusetzen.
So schalten Sie Ihr Mikrofon stumm
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf , um Ihr Mikrofon stummzuschalten.
*Ihr Gesprächspartner kann Sie nicht mehr hören. Tippen Sie erneut auf die Schaltfläche, um die Stummschaltung aufzuheben.
*
In der Statusleiste zeigt ein oranger Punkt an, dass die App Zugriff auf das Mikrofon hat.

So aktivieren Sie den Lautsprecher
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf Audio .
*Es öffnet sich eine Liste mit dem Lautsprecher und allen gekoppelten Audiogeräten sowie möglichen Endgeräten in einem Popup-Fenster.
2 Wählen Sie Lautsprecher.
*Der Ton wird über den Lautsprecher ausgegeben.
*
Tippen Sie erneut auf und wählen Sie ihr iPhone/iPad, um den Lautsprecher wieder auszuschalten oder ein anderes Audiogerät auszuwählen.

So wechseln Sie Ihr Audioausgabegerät (AirPods/Headset)
Während eines aktiven Anrufs haben Sie die Möglichkeit das Audioausgabegerät zu wechseln. Sie können ein über Ihr iPhone/iPad geführtes Gespräch an eine andere Audioausgabe, wie zum Beispiel an Ihre AirPods oder ein anderes Headset, übergeben.
*
Ihre AirPods oder ein anderes Headset müssen mit dem iPhone/iPad verbunden sein, damit sie in der Auswahl sichtbar werden.

1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf Audio .
*Es öffnet sich eine Liste mit allen gekoppelten Audiogeräten sowie Ihren Endgeräten und Lautsprecher.
2 Wählen Sie das gewünschte Gerät.
*Der Ton wird über dieses Gerät ausgegeben.
*
Tippen Sie erneut auf und wählen Sie ihr iPhone/iPad, um die Auswahl aufzuheben oder ein anderes Audiogerät auszuwählen.

So benutzen Sie die Tastatur
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf , um die Tastatur zu benutzen.
*Die Tastatur erscheint und Sie können sie z.B. als Auswahlmenü verwenden.
So übergeben Sie einen Anruf ohne Rückfrage
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf , um den Anruf weiterzuleiten.
2 Wählen Sie Direkt weiterleiten.
3 Scrollen Sie durch Ihre Kontaktliste oder die Anrufliste oder durchsuchen Sie die Kontaktliste, um einen Kontakt zu finden, an den Sie den Anruf übergeben möchten.
4 Tippen Sie auf die Rufnummer des Kontaktes an den Sie den Anruf übergeben möchten.
*Der Anruf wird an den gewünschten Kontakt weitergeleitet.
So übergeben Sie einen Anruf mit Rückfrage
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf , um den Anruf weiterzuleiten.
2 Wählen Sie Anruf hinzufügen.
3 Scrollen Sie durch die Liste Ihrer Kontakte oder die Anrufliste, um einen Kontakt zu finden an den Sie den Anruf übergeben möchten.
oder
Geben Sie einen Namen oder eine Telefonnummer in das Suchfeld ein.
4 Tippen Sie auf .
*Der erste Anruf wird gehalten und Sie können mit dem Teilnehmer, an den Sie den Anruf weiterleiten, Rücksprache halten.
5 Tippen Sie auf Verbinden, wenn Sie beide Teilnehmer mit einander verbinden und selbst den Anruf verlassen möchten.
*Der Anruf wird anschließend mit dem gewünschten Kontakt verbunden.
So starten Sie einen neuen Anruf
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf .
2 Tippen Sie auf Anruf hinzufügen, um einen neuen Anruf zu starten.
3 Scrollen Sie durch die Liste Ihrer Kontakte oder durchsuchen Sie das Telefonbuch, um einen Kontakt zu finden, den Sie anrufen möchten.
*Der entsprechende Kontakt wird angerufen und der erste Anruf wird auf Halten gelegt.
So wechseln Sie zwischen zwei aktiven Anrufen
Sie können zwischen zwei Gesprächen wechseln. Wenn Sie bereits ein Gespräch führen, wird dieses Gespräch gehalten. Der Gesprächspartner hört Wartemusik.
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf den gehaltenen Teilnehmer (mit grauem Hintergrund), um anschließend mit ihm zu sprechen.
*Die aktive Verbindung wird gehalten und das zuvor gehaltene Gespräch wird nun aktiv.
So übergeben Sie ein aktives Gespräch an eines Ihrer Endgeräte
1 Tippen Sie während eines aktiven Anrufs auf .
2 Tippen Sie auf Gerätewechsel.
*Es klingelt an allen anderen Endgeräten, an denen Sie angemeldet sind.
3 Nehmen Sie den Anruf am gewünschten Endgerät (z. B. SwyxIt!) entgegen und führen Sie das Gespräch fort.
So filtern Sie Hintergrundgeräusche während eines Anrufs (Stimmisolation)
Wenn während des Gesprächs andere Geräusche herausgefiltert werden sollen, aktivieren Sie die Stimmisolation. Anschließend steht Ihre Stimme in einem Swyx Mobile Anruf im Vordergrund und Hintergrundgeräusche werden blockiert.
1 Öffnen Sie während des Anrufs das Kontrollzentrum.
2 Tippen Sie auf Mikrofonmodus und wählen Sie Stimmisolation.
So beziehen Sie Umgebungsgeräusche mit ein (Breites Spektrum)
Um sowohl Ihre Stimme als auch die Umgebungsgeräusche in Ihrem Anruf mit einzubeziehen, aktivieren Sie den Modus „Breites Spektrum“.
1 Öffnen Sie während des Anrufs das Kontrollzentrum.
2 Tippen Sie auf Mikrofonmodus und wählen Sie Breites Spektrum.
*
Die Funktionen Stimmisolation und Breites Spektrum werden nicht von allen iPhone-Modellen unterstützt.