help • 2 VisualGroups konfigurieren • Weiterführende Konfiguration • Verfügbarkeitszeiten
2.2.7 Verfügbarkeitszeiten
Sie können für jede Ihrer Warteschlangen tägliche Verfügbarkeitszeiten festlegen. Sie können Verfügbarkeitsbeginn, Pausenzeit und Verfügbarkeitsende für jeden Tag individuell angeben.
*Die Funktion ist standardmäßig für Warteschlangen deaktiviert.
*Anrufer, die außerhalb der Verfügbarkeitszeiten anrufen, werden an eine andere (interne oder externe) Nummer weitergeleitet. Die Angabe einer Rufnummer zur Weiterleitung ist notwendig, um die Funktion zu nutzen.
*Bei Aktivierung ist die voreingestellte Verfügbarkeitszeit montags - freitags zwischen 08:00 bis 16:30 Uhr und die Standard-Pausenzeit von 12:00 bis 13:00 Uhr.
*Die Pausenzeiten sind optional. Für jeden Tag kann nur ein Pausenzeitraum festgelegt werden.
*Die Warteschlange bleibt, wenn die Funktion Verfügbarkeitszeiten aktiviert ist, auch dann „offline“, wenn sich ein Benutzer außerhalb der Verfügbarkeitszeit einloggt.
Für die Konfiguration der Funktion siehe Verfügbarkeitszeitraum aktivieren.