help • 11 Chat • Chat-Räume
11.2 Chat-Räume
In einem Chat-Raum tauschen Sie Nachrichten mit mehreren Teilnehmern aus.
So erstellen Sie einen Raum
1 Tippen Sie auf .
2 Tippen Sie auf .
*Die Liste mit allen Kontakten öffnet sich.
3 Markieren Sie die gewünschten Kontakte, mit denen Sie einen Chat beginnen möchten.
4 Tippen Sie auf Weiter.
5 Geben Sie unter Raumnamen eingeben einen Namen für den Chat-Raum ein.
6 Tippen Sie ggf. auf Teilnehmer hinzufügen, wenn Sie zu dem Schritt 3 zurückkehren möchten.
7 Tippen Sie auf Fertig.
*Der Raum ist erstellt.
8 Geben Sie Ihre Nachricht in das Feld Aa ein. Durch Tippen auf das + können Sie ein Foto, ein Video oder eine Datei teilen. Siehe auch 11 So teilen Sie Fotos und Videos innerhalb eines Chats .
9 Tippen Sie auf .
*Die Teilnehmer des Raumes erhalten die Nachricht.
So nehmen Sie einen Chat in einem Raum wieder auf
1 Tippen Sie auf .
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Tippen Sie auf den gewünschten Raum, um den Chat wieder aufzunehmen.
3 Geben Sie Ihre Nachricht in das Feld Aa ein.
4 Tippen Sie auf .
*Die Teilnehmer des Raumes erhalten die Nachricht.
So ändern Sie den Namen eines Raumes
1 Tippen Sie auf .
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Tippen Sie auf den Raum, den Sie ändern möchten.
3 Tippen Sie auf das Profilbild.
4 Tippen Sie auf Bearbeiten.
*Sie können den Namen des Raumes ändern.
5 Tippen Sie auf Fertig.
*Die Änderungen werden gespeichert.
*
Sie können den Namen eines Raumes nur ändern, wenn Sie der Inhaber des Raumes sind.

So fügen Sie einem Raum weitere Teilnehmer hinzu
1 Tippen Sie auf .
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Tippen Sie auf den gewünschten Raum, zu dem Sie einen Teilnehmer hinzufügen möchten.
3 Tippen Sie auf das Profilbild.
4 Tippen Sie auf Teilnehmer.
5 Tippen Sie auf Bearbeiten.
*Die Kontaktliste öffnet sich.
6 Tippen Sie den Namen des Teilnehmers, den Sie hinzufügen möchten in das Suchfeld ein oder scrollen Sie durch die Liste.
7 Markieren Sie den oder die Teilnehmer, die Sie dem Raum hinzufügen möchten.
8 Tippen Sie auf Fertig.
*Die ausgewählten Teilnehmer werden hinzugefügt und der Raum wird geöffnet.
*
Sie können einem Raum nur Teilnehmer hinzufügen, wenn Sie der Inhaber des Raumes sind.

So entfernen Sie Teilnehmer aus einem Raum
1 Tippen Sie auf .
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Tippen Sie auf den gewünschten Raum, aus dem Sie einen Teilnehmer entfernen möchten.
3 Tippen Sie auf das Profilbild.
4 Tippen Sie auf Teilnehmer.
5 Wischen Sie in der Zeile des Teilnehmers, den Sie entfernen möchten mit dem Finger von rechts nach links.
6 Tippen Sie auf Entfernen.
7 Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf Teilnehmer entfernen tippen.
*Der Teilnehmer wird aus dem Raum entfernt.
*
Sie können einen Teilnehmer aus einem Raum nur entfernen, wenn Sie der Inhaber des Raumes sind.

So verlassen Sie einen Raum
1 Tippen Sie auf .
2 Wischen Sie in der Zeile des Raumes, den Sie verlassen möchten mit dem Finger von rechts nach links.
3 Tippen Sie auf Verlassen.
*
Sie können einen Raum nicht verlassen, wenn Sie der Inhaber des Raumes sind. Um als Inhaber einen Raum zu verlassen, müssen Sie den Raum löschen, siehe So löschen Sie einen Raum.

*
Wenn Sie einen Raum verlassen, werden alle Nachrichten für Sie gelöscht und Sie können nicht mehr auf sie zugreifen.

So löschen Sie einen Raum
1 Tippen Sie auf .
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Tippen Sie auf den Raum, den Sie löschen möchten.
3 Wischen Sie in der Zeile des Raumes, den Sie verlassen möchten mit dem Finger von rechts nach links.
4 Tippen Sie auf Löschen.
5 Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf OK tippen.
*Der Raum wird gelöscht.
*
Sie können einen Raum nur löschen, wenn Sie der Inhaber des Raumes sind. Als Teilnehmer verlassen Sie den Raum und müssen vom Besitzer des Raumes erneut hinzugefügt werden.